Ghribia à l'huile et purée d'amades

Une texture soyeuse, un coeur croquant et un extérieure fondant, de bons petits biscuits vegan tout simple avec peu d'ingrédients qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance un peu comme une madeleine de Proust.


INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
500 ml d'huile 
200 gr de sucre glace
80 gr de purée d'amandes toriffieé
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel fin
1 kg de farine


Autre ingrédient:
Amandes entière pour la décoration


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez l'huile, ajoutez le sucre glace et la purée d'amandes (cette dernière étant facultative) puis mélangez à la feuille quelques secondes.



Ajoutez la farine tamisée, le sel et la levure et mélangez toujours à la feuille pendant 10 bonnes minutes ce qui dînera toute sa texture au biscuit.





Formez des boules de 40 gr, placez une amandes au centre puis déposez sur une plaque farinée.


Faites cuire les gâteaux dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 20 minutes.


Commentaires

  1. Salam wal3laykoum, dans les ingrédients il n'y a pas la quantité de farine qu'il faudrait. Un grd merci pour ta réponse

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    1. Wa3laykum essaimé, j'ai du faire une mauvaise manipulation j'ai utilisé 1 kg de farine!

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