Ali Nazik kebab

Aujourd'hui je vous embarque direction la Turquie avec un plat savoureux. Sous une purée d'aubergines au goût fumé, on retrouve de tendres brochettes épicées juste comme il faut. Laissez vous papilles se faire transporter et découvrir de nouvelles sensations.   


INGRÉDIENTS:

Pour la compotée d'aubergine 

5 petites aubergines 250 gr 
400 gr de yaourt grec égoutté la veille
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Pour les brochettes de viande hachée:

400 gr de viande hachée

80 gr de biscotte
1 oignon finement ciselé
1 cuillère à café de poivre de jamaïque
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment en paillettes
1 cuillère à café de menthe séchée
60 gr de pistaches concassées
2 gousses d'ail
Sel & poivre
Huile d'olive


PRÉPARATION:

Préparez les aubergines. Piquez-les puis faites les cuire au four sous le gril en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la chair devienne fondante. Laissez refroidir avant de récupérer la chair. Découpez les aubergines sans trop hachez et mélangez avec le yaourt, l'ail finement haché, le sel et le poivre.  


Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'oignon sué, l'ail râpé, les épices et  les biscottes préalablement trempées dans du lait et égouttées.  



Après avoir humidifie ses mains, formez des saucisses autour des brochettes. Déposez les Kofta sous le gril du four 10 minutes en retournant sur chaque côté. 



Servez la purée d'aubergines chaude accompagnée de brochettes saupoudrées de pistaches.



Commentaires

  1. Ces brochettes sont bien alléchantes...

    RépondreSupprimer
  2. Elle me fait bien envie cette recette de kebab, je la garde de côté !

    RépondreSupprimer
  3. Humm excellent Kebab , il donne de grosse envie .
    Merci pour votre article fort intéressant , continuer dans ce sens .
    Je continuerai de suivre votre blog.
    Merci
    Serrurier Paris 15

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam ça me donne envie de tester, mais que viennent faire les 250g de farine t55 dans la recette pour la compotee d'aubergine ? ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, la farine n'a rien a faire là !! Il se retrouve que j'utilise un bouillon pré-écrit pour garder la même mise en page ,parfais voir souvent des ingrédients ou des phrases échappent a ma vigilance !!! Douce nuit a toi et merci.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire