mercredi 17 mai 2017

Kuku aux fèves

Une recette ultra facile et délicieuse qui s'apparente à la frittata. Le kuku est une omelette cuite au four  d'origine iranienne. On peut dénombrer énormément de variantes mais généralement les herbes fraîches ont une place primordiale avec la possibilité de retrouver des versions sucré salé en incorporant des épine-vinettes ou encore des graines de grenade. 



INGRÉDIENTS:

400 gr fèves surgelées décortiqués
2 oignons découpés en fines rondelles
4 gousses d'ail
7 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 pincée de filaments de safran
30 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Huile d'olive
Sel & poivre
Aneth ciselée




PRÉPARATION:

Faites pré-cuire les fèves 5 minutes dans un grand volume d'eau. Rafraîchissez aussi tôt d'eau glacée pour garder le vert des fèves. Dans un casserole, faites chauffer la crème épaisse, 3 cuillères à soupe d'eau et le safran avant de réserver. Dans une grande poêle, faites revenir les rondelles d'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.



Une fois les oignons bien caramélisés, ajoutes les l'ail écrasé et les fèves puis mélangez avant de réserver. 



Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, sel et poivre.


Ajoutez les légumes, la crème infusée et l'aneth ciselé.



Huilez un plat allant au four ( huile d'olive), faites-le chauffer 5 minutes avant de versez la frittata. 



Faites cuire 15 minutes à couvert puis poursuivez la cuisson encore 20 minutes.


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