Velouté de pomme de terre

Ce soir, on ne dîne pas ... on soupe, mais surement pas avec des soupes industrielles en briques !!! 

Réalisable en une petite demi-heure ; ce velouté de pomme de terre est très simple avec peu d'ingrédients. Onctueux et crémeux avec des croûtant croustillants, il peut se déguster aussi bien en plat unique ou comme entrée.


 

INGRÉDIENTS

2 échalotes
600 gr de pomme de terre 
50 gr de beurre
1 l de bouillon de poulet
Huile d'olive/beurre
Sel et poivre
150 de cream cheese
Tranches de pain



PRÉPARATION:


  Dans une marmite, chauffer 3 c.à.s d'huile d'olive avec une noisette de beurre et y faire revenir les échalotes finement ciselées. 

Ajouter les pommes de terre découpés en rondelles et faire encore revenir pour quelques minutes. mouiller avec le bouillon Et faire cuire pendant 20 min. 

Mixer les pommes de terre au blender . Incorporer la cream-cheese et mélanger. Découper les tranches de pain en cubes. Les faire dorer dans du beurre. Servir le velouté garni de croûtons. 




Commentaires

Enregistrer un commentaire